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お財布にやさしい2つの野菜を使った簡単レシピ♪

2018/ 06/ 29
                 
 こんばんは~(^-^)/


 先程、携帯のニュースで知ったんですが、関東甲信は今日で梅雨明けしたみたいですね。

例年よりも22日早い梅雨明けだとか(^_^;)

梅雨明けしたのは嬉しいですが、今日も暑いし風がとんでもなく強い1日でした。


今回は低価格でお財布にやさしい野菜を使った炒め物をご紹介します。


 材料をご紹介します。
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もやし・シメジ

 調味料はこちら
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塩・コショウ・中濃ソース・ニンニクチューブ・油


 二人前の分量です。
もやしとキノコの炒め物】(二人前)
もやし・・・1袋
シメジ・・・1パック
ニンニクチューブ・・・適量(お好みで)
油・・・小さじ2
塩・・・1つまみ
コショウ・・・少々
ソース・・・大さじ1と1/3
我が家は基本薄味です。


 STEP1
シメジの石づきを切り落とします。
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石づきを落としたら、手でほぐしておきます。
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 STEP2
フライパンを火に掛けて油を入れます。

火加減は中火です。

温まってきたら、ニンニクを適量入れて香りが立つまで火に掛けます。
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香りが立ってきたら、もやしを入れます。

少ししんなりするまで炒めていきます。
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もやしがしんなりしてきたらシメジを入れます。
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軽く炒め合わせたら、塩・コショウをします。
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最後に中濃ソースを入れます。
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全体にソースが行き渡ったら火を止めます。
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 FINISH
お皿に盛って完成です♪
CIMG3127 (640x480)


 今日の昼食
ごはん
豆腐の肉巻きステーキ
もやしとキノコのソース炒め
でした。


 本当は昨日の夕飯に使おうと思っていた材料を使わなかったのでお昼に使いました。

いつもは塩、コショウだけのシンプルな味付けなんですが、今回はソースを加えて作ってみました(^_^)

もやしのシャキシャキ感とシメジのプリプリとした食感がいい感じです。

ソースも熱を加える事で酸味がマイルドになるのでくどくなく、ご飯が進むおかずができました。


 見た目よりも美味しいと言ってもらえる事が大事です(^_^)




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