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脂っこい料理のハシ休めにオススメ! 梅干しを使った簡単レシピ♪

2018/ 07/ 05
                 
 こんばんは~(^-^)/


 今日からしばらく天気が悪いみたいですね。

近畿地方の方は今後も雨が強まるみたいなので水害には気をつけてください。


 今回は、久しぶりに梅干しを購入したので、梅干しを使った簡単レシピをご紹介します。


 材料をご紹介します。
CIMG3191 (640x480)
キャベツ・梅干し

 調味料はこちら
CIMG3192 (640x480)
しょうゆ・味の素


 分量です。
キャベツの梅肉和え
キャベツ・・・1/4の半分
梅干し・・・4個
しょうゆ・・・少々
味の素・・・少々
我が家は基本薄味です。


 STEP1
キャベツは千切りにします。

ある程度細く切れれば大丈夫です(^_^)
CIMG3193 (640x480)

梅干しは手で種を取っておきます。
CIMG3194 (640x480)

全部、種を取り終えてたら、写真のように包丁で叩いていきます。

右の写真のようにペースト状になればOKです。
CIMG3195 (640x480)CIMG3196 (640x480)



 STEP2
ボールにキャベツ・梅干しを入れて調味料を入れてしっかり混ぜ合わせます。

梅干しは塩分が多いのでしょうゆは掛けすぎないよう気をつけて下さい。
CIMG3197 (640x480)


 FINISH
お皿に盛って完成です♪
CIMG3198 (640x480)


 昨日の夕飯
チャーハン
タマネギの中華スープ
キャベツの梅肉和え
でした。


 昨日はチャーハンと中華スープだったので、何かさっぱりした物を加えたいなと思って作ってみました。

元々はこのレシピは奥さんが前に作ってくれたレシピなんですが、
私自身も気に入っているので梅干しを買った時なんかに作っています。

キャベツのシャキシャキ感と梅肉の酸味がいい塩梅でクセになる1品です♪


 見た目よりも美味しいと言ってもらえる事が大事です(^_^)




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