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夏野菜のズッキーニとモモ肉の2つを使った簡単レシピ♪

2018/ 07/ 06
                 
 こんばんは~(^-^)/


 今日も雨が降り続いてますね。

悪天候だとテンションが上がらないので早く天気が回復して欲しいです(^_^;)


 今回は夏野菜のズッキーニを使ったレシピをご紹介します。


 材料をご紹介します。
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鶏モモ肉・ズッキーニ

 調味料はこちら
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塩・コショウ・ケチャップ・オリーブオイル


 二人前の分量です。
モモ肉とズッキーニのケチャップ炒め】(二人前)
鶏モモ肉・・・2枚
ズッキーニ・・・1本
塩・・・1つまみ
コショウ・・・少々
ケチャップ・・・大さじ3
オリーブオイル・・・小さじ2
我が家は基本薄味です。


 STEP1
ズッキーニは洗って両端を切ります。
CIMG3201 (640x480)

1cmくらいの厚さに切ります。
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鶏モモ肉の下処理をします。
※ココで一手間

鶏モモ肉は小さな骨の欠片や堅い軟骨が付いています。

肉を手で触って堅い部分があったら包丁で取り除きましょう。
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軟骨や筋などを取り除いたら、一口大の大きさに切ります。
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 STEP2
フライパンを火に掛けて油を入れます。

火加減は中火よりやや強火です。

モモ肉を入れて焼いていきます。
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全体に火が通るようにフライパンに広げて焼きます。
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写真のように焼き色が付いてきたら、ひっくり返してもう片面も焼いていきます。
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両面に焼き色が付いたら、一旦バットなどにモモ肉を移しておきます。

この時少し赤身が残っていても大丈夫ですよ(^_^)
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 STEP3
フライパンは洗わずにそのままズッキーニを焼いていきます。

火加減を中火にします。
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両面、軽く焼き色が付くまで焼きます。
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焼き色が付いたら、先程移しておいたモモ肉を入れていきます。

塩・コショウをして炒め合わせていきます。

ここでモモ肉に完全に火を通します。
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モモ肉に完全に火が通ったらケチャップを入れて炒めていきます。
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ケチャップが全体に馴染んで水分が無くなったら火を止めます。
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 FINISH
お皿に盛りつけて完成です♪
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 昨日の夕飯
ごはん
味噌汁
キャベツのサラダ
モモ肉とズッキーニのケチャップ炒め
でした。


 ズッキーニを鶏肉の脂で炒めることで旨味を吸収してより美味しくなり、
ケチャップが鶏肉の臭みを抑えてくれるのでとっても食べやすくなります。


 モモ肉とズッキーニを分けて炒める事で、モモ肉の火の入り過ぎを防ぐ事ができます。


 見た目よりも美味しいと言ってもらえる事が大事です(^_^)





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