FC2ブログ
        

油っこい冷凍唐揚げを美味しく食べる為のアレンジレシピ♪

2018/ 07/ 18
                 
 こんにちは~(^-^)/


 今日も朝からもの凄い暑さですね(^_^;)


今回は市販で売っている冷凍唐揚げでアレンジレシピを作ったのでご紹介します。


 材料をご紹介します。
CIMG3345 (640x480)
冷凍唐揚げ・キャベツ・片栗粉

 調味料はこちら
CIMG3344 (640x480)
しょうゆ・さとう・酢・ケチャップ・油


2人前の分量です。
唐揚げ丼】(2人前)
冷凍唐揚げ・・・12~14個
キャベツ・・・約1/4個
片栗粉・・・適量
酢・・・大さじ2
しょうゆ・・・大さじ1
ケチャップ大さじ1と1/2
さとう・・・大さじ1
水・・・50ml
水(水溶き片栗用)・・・適量
油・・・揚げる用
我が家は基本薄味です。


 STEP1
キャベツを千切りにしておきます。

ごはんと一緒に食べる事を考えてなるべく細く切ります。
CIMG3346 (640x480)

 
 STEP2
キャベツを切り終えてたら、ボールに水と調味料を入れて混ぜておきます。
CIMG3347 (640x480)


 STEP3
鍋に油を入れて火に掛けて適温になったら冷凍唐揚げを入れて揚げます。

揚げ時間などは商品によって異なるので説明を読んで行って下さい。
CIMG3348 (640x480)

揚げ終えたら、バットやキッチンペーパーを敷いたお皿で油切りをしておきます。
CIMG3349 (640x480)

片栗粉と水を合わせて水溶き片栗粉を作っておきます。
CIMG3351 (640x480)

小さめの鍋に合わせ調味料を入れて火に掛けます。

火加減は弱火です。

1度沸騰させたら、少しずつ水溶き片栗粉を入れてとろみをつけます。

水溶き片栗粉は沸騰している時に入れると固まるので手早く混ぜていきます。

また、入れ過ぎるとタレが固まってしまうので入れ過ぎには気をつけてください(^_^;)
CIMG3352 (640x480)


 FINISH
ドンブリにご飯をよそってキャベツを敷き、
唐揚げを盛りつけて甘酢ダレを掛けて完成です♪
CIMG3355 (640x480)


 昨日の夕飯
唐揚げ丼
味噌汁
レタスのサラダ
でした。


 冷凍唐揚げは美味しいのですが、ちょっと油っこい所がネックなのでより美味しく出来ないかと思って作ってみました。


本当はおろしポン酢タレを作って食べたかったんですが、大根がなかったので甘酢ダレでトライしてみることにしました。

甘酢でも冷凍から揚げの油こっさを緩和してくれて、飽きることなく美味しく頂けました♪

 
 見た目よりも美味しいと言ってもらえる事が大事です(^_^)




にほんブログ村
スポンサーサイト
                         
                                  

コメント