FC2ブログ
        

夏野菜ズッキーニを使ったおかず、おつまみにもなる絶品レシピ♪

2018/ 07/ 29
                 
 こんばんは~(^-^)/


 昨日の大雨が嘘のように午後は穏やかな天気でした。


 今回は夏野菜のズッキーニを使ったレシピをご紹介します。


 材料をご紹介します。
CIMG3494 (640x480)
ベーコンブロック・ズッキーニ・ピザ用チーズ

 調味料はこちら
CIMG3495 (640x480)
塩・コショウ・顆粒コンソメ・オリーブオイル


  2人前の分量です。
ベーコンとズッキーニのチーズ焼き】(2人前)
ベーコンブロック・・・1/2
ベーコンスライスなら3~5枚くらい
ズッキーニ・・・1本
ピザ用チーズ・・・適量(お好みで)
塩・・・少々
コショウ・・・少々
顆粒コンソメ・・・適量(お好みで)
オリーブオイル・・・大さじ1
我が家は基本薄味です。


 STEP1
ズッキーニは洗って両端を切り落とします。
CIMG3496 (640x480)

縦半分に切ります。
CIMG3497 (640x480)

縦半分に切ったら5mmくらいの厚さに切ります。
CIMG3498 (640x480)

ベーコンブロックは半分に切って使います。
CIMG3499 (640x480)

食べ応えを感じるように3mmくらいの厚さに切ります。

スライスの場合は1cm幅くらいに切ります。
CIMG3500 (640x480)


 STEP2
フライパンを火に掛けて油を入れます。

火加減は中火です。

フライパンが温まったら、ベーコンを入れて炒めていきます。
CIMG3501 (640x480)

 少し炒めたらズッキーニを入れて軽く焼き色が付くまで炒めていきます。
CIMG3502 (640x480)

焼き色が付いてきたら、調味料を加えます。
CIMG3503 (640x480)

味を馴染ませたら、お好みの量のチーズを加えフタをしてチーズが溶けるまで焼きます。
CIMG3505 (640x480)

フタを取ってチーズが溶けていたら火を止めます。
CIMG3506 (640x480)

 FINISH
フライパンごと食卓に運んで完成です♪
CIMG3507 (640x480)


 今日の昼食
ごはん
目玉焼き
ベーコンとズッキーニのチーズ焼き
でした。


 焼いたり炒めたりすると美味しいズッキーニをベーコンとチーズで合わせてみました。

ベーコンの旨味を吸ったズッキーニはチーズとの相性も良くとても美味しくできました(^_^)

ビールのおつまみにも最適です♪


 見た目よりも美味しいと言ってもらえる事が大事です(^_^)




にほんブログ村
スポンサーサイト
                         
                                  

コメント