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ベーコンとバターの塩気が決め手の簡単レシピ♪

2018/ 07/ 30
                 
 こんばんは~(^-^)/


 最近、夕方以降がようやく涼しくなりました。

おかげで、夫婦で買い物行くのがとても楽になりました(^_^)


 昨日、ベーコンのブロックを使ったレシピを書きましたが、今回もベーコンブロックを使った簡単レシピをご紹介します。


 材料をご紹介します。
CIMG3508 (640x480)
ベーコンブロック・キャベツ

 調味料はコチラ
CIMG3509 (640x480)
塩・コショウ・バター


 2人前の分量です。
ベーコンブロックとキャベツのバター炒め】(2人前)
ベーコンブロック・・・1/2の更に半分
ベーコンスライスなら3枚程度
キャベツ・・・1/4個
塩・・・少々
コショウ・・・少々
バター・・・10g
我が家は基本薄味です。


 STEP1
キャベツは芯を切り落として食べやすい大きさに切ります。
CIMG3510 (640x480)

ベーコンブロックは2mmくらいの薄さに切ります。

ベーコンスライスなら1cmくらいの幅に切ります。
CIMG3512 (640x480)


 STEP2
フライパンを火に掛けてバターを入れます。

火加減は中火です。
CIMG3513 (640x480)

バターが溶けたら、ベーコンを入れて炒めます。
CIMG3514 (640x480)

写真のようにベーコンの脂が半透明になるくらいまで炒めます
CIMG3515 (640x480)

切ったキャベツを入れて、軽く炒め合わせたら弱火にしてフタをして5分蒸し焼きにします
CIMG3517 (640x480)


5分経ったらフタを取って軽く塩・コショウを振って炒めたら火を止めます。

ベーコンとバターの塩分が効いているので塩はホンの少しで大丈夫です(^_^)
CIMG3518 (640x480)


 FINISH
お皿に盛って完成です♪
CIMG3520 (640x480)


 今日の夕飯
冷やし中華
ベーコンとキャベツのバター炒め
でした。


 ベーコンとバターは結構塩気があるので塩をホンの少し振りかけるだけで十分味が整います。

キャベツは蒸し焼きにする事で焦げ付くことなくシャキシャキ感を残せて美味しく食べられますよ(^_^)


 見た目よりも美味しいと言ってもらえる事が大事です(^_^)




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