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モモ肉1つの美味しい時短レシピ♪

2018/ 09/ 06
                 
 こんばんは~(^-^)/


 未だに残暑が続きますね(^_^;)
 
真夏の時までとはいかないですが、出掛けて帰ってくるだけで汗が止まらない1日でした。


 今回は食材は1つしか使いません。

ですが、時間が無い時なんかにササッと作れるレシピなのでご紹介します。


 材料をご紹介します。
CIMG3918 (640x480)
鶏モモ肉

 調味料はこちら
CIMG3919 (640x480)
さとう・しょうゆ・酒


 2人前の分量です。
1口照り焼きチキン】(2人前)
鶏モモ肉・・・2枚
さとう・・・大さじ2
しょうゆ・・・大さじ2
酒・・・大さじ2

我が家は基本薄味です。


 STEP1
鶏モモ肉の下処理をします。
※ココで一手間

鶏モモ肉は小さな骨の欠片や堅い軟骨が付いています。

肉を手で触って堅い部分があったら包丁で取り除きましょう。
snap_mayutosa2_201833232740.jpg
 

下処理を終えたら、一口大の大きさに切ります。
CIMG3920 (640x480)


 STEP2
フライパンを火に掛けます。

今回も油は使いません。

モモ肉から出る脂を使って焼いていきます。

火加減は中火よりやや強火です。

フライパンが十分温まったら、皮目から焼いていきます。
CIMG3921 (640x480)

写真のように皮目に焼き色が付いたら片面も同じように焼いていきます。
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火加減を中火にして調味料を加えます
CIMG3924 (640x480)

煮詰まってとろみが付いてくるまで4~5分、汁を絡めながら焼いていきます
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 FINISH
お皿に盛って完成です♪
CIMG3926 (640x480)


 昨日の夕飯
ごはん
味噌汁
リーフレタスのサラダ
1口照り焼きチキン
納豆
でした。


 日本人ならほとんどの人が大好きな照り焼きチキン。

塊のまま焼いた方がボリュームがあるんですが、
1口サイズにする事で火の通りが格段に早くなります(^_^)

以前に照焼丼を載せましたが、今回は照焼チキンのみの作り方を載せてみました。

調味料もこっちの方がシンプルなので作りやすいかなと思います。


 見た目よりも美味しいと言ってもらえる事が大事です(^_^)




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