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フタをするのがポイント!キャベツとウインナーを使ったレシピ♪

2018/ 09/ 07
                 
 こんばんは~(^-^)/


 今日は台風が過ぎたというのに風がもの凄く強くて、
病院に検査に行った奥さんを迎えに行くのが大変でした(^_^;)


 今回はキャベツとウインナーを使ったレシピをご紹介します。


 材料をご紹介します。
CIMG3927 (640x480)
キャベツ・ウインナー・玉子

 調味料はこちら
CIMG3928 (640x480)
塩・コショウ・中濃ソース・油


 2人前の分量です。
キャベツとウインナーのソース炒め】(2人前)
キャベツ・・・1/4個
ウインナー・・・6~8本
玉子・・・2個
塩・・・1つまみ
コショウ・・・少々
ソース・・・大さじ2
油・・・小さじ2
我が家は基本薄味です。


 STEP1
キャベツは先に芯を切り取ります。
CIMG3929 (640x480)

芯を切り取ったら3~4cm四方のザク切りにします。

切り終えたら、バットに移しておきます。
CIMG3930 (640x480)

ウインナーは2~3mmの斜め薄切りします。 
CIMG3931 (640x480)

玉子はボールに割って、写真のようにある程度白身を切って溶いておきます。
CIMG3932 (640x480)


 STEP2
フライパンを火に掛けて油を入れます。

火加減は中火です。

フライパンが十分温まったらキャベツを入れます。

キャベツ全体に油が絡んだ所でフタをして2分間蒸し焼きにします
CIMG3933 (640x480)

2分経ったら、フタを外してキャベツがしんなりしていたらウインナーと塩・コショウをして炒めていきます。
CIMG3935 (640x480)

ウインナーに火が通ってきたら中濃ソースを加えます。

キャベツにソースが染み込んで少し色が付くくらいまで炒めていきます。
CIMG3936 (640x480)

最後に溶いた玉子を入れて炒め合わせ、半熟状態になったら火を止めます
CIMG3937 (640x480)


 FINISH
お皿に盛って完成です♪
CIMG3938 (640x480)


 今日の昼食
トースト
目玉焼き
キャベツとウインナーのソース炒め
でした。


 キャベツはそのまま炒めていると芯の部分に火が通る前に葉の部分が焦げてしまうことがあります。

途中でフタをして蒸し焼きにすることで焦げ付くことなく火を通す事ができます

ウインナーとキャベツはソースとの相性も良いですし、
仕上げの溶き卵を加える事でソースの味がまろやかになって美味しく頂けます(^_^)


 見た目よりも美味しいと言ってもらえる事が大事です(^_^)




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