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食材そのまま。調味料を変えるだけの簡単レシピ♪

2018/ 09/ 21
                 
 こんにちは~(^-^)/


 今日は朝から雨が降り続いています。

雨の影響か昨日今日で気温がガクンと下がって寒いですね。


 今回は最初の頃に作った豚肉ともやしの炒め物を味付けを変えたレシピをご紹介します。


 材料をご紹介します。
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豚小間切れ・もやし

 調味料はこちら
CIMG4057 (640x480)
塩・しょうゆ・さとう・酒・ゴマ油


 2人前の分量です。
豚肉ともやしのゴマ油炒め】(2人前)
豚小間切れ肉・・・約250g
もやし・・・1袋
塩・・・少々
しょうゆ・・・小さじ2
さとう・・・大さじ1
酒・・・小さじ2
ゴマ油・・・小さじ2
☆ゴマ油・・・少々(仕上げ用)
我が家は基本薄味です。


 STEP1
豚肉は食べやすい大きさに切ります。
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 STEP2
フライパンを火に掛けて油を入れます。

火加減は中火よりやや強火にします。

フライパンが温まったら豚肉を入れて炒めていきます。
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豚肉全体に火が通ってきたら酒と塩を加えて炒めます。
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豚肉に完全に火が通ったら、もやしを入れます。
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もやしが少ししんなりしてきたトコロで、しょうゆ・さとうを加えて炒めていきます。
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しょうゆとさとうが全体に混ざったら、
最後に風味付けに少量のゴマ油を掛けてサッと混ぜたら火を止めます。
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 FINISH
お皿に盛って完成です♪
CIMG4064 (640x480)


 今日の昼食
ごはん
味噌汁
豚肉ともやしのゴマ油炒め
でした。


 以前、紹介したレシピは塩・コショウがメインの味付けでしたが、今回はしょうゆとゴマ油をメインに作ってみました。

さとうを加える事で優しい味付けになりコレはコレで美味しい1品ができました。


 見た目よりも美味しいと言ってもらえる事が大事です(^_^)




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