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小さいキノコだけど侮れない!マッシュルームを使った炒め物レシピ♪

2018/ 10/ 06
                 
 こんにちは~(^-^)/


 今日から3連休ですね。

千葉県は天気が良く少し暑いくらいです。


 今回はモモ肉とマッシュルームを使ったレシピをご紹介します。


 材料をご紹介します。
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鶏モモ肉・マッシュルーム

 調味料はこちら
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塩・コショウ・バター・オリーブオイル


 2人前の分量です。
モモ肉とマッシュルームのケチャップ炒め】(2人前)
鶏モモ肉・・・2枚
マッシュルーム・・・1パック
塩・・・少々
コショウ・・・少々
バター・・・10g
ケチャップ・・・大さじ3
我が家は基本薄味です。


 STEP1
マッシュルームは木くずなどで汚れているので、キッチンペーパーで優しく拭いて汚れを落とします。

水で洗うと表面がヌルヌルするのでオススメしません(^_^;)
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拭き終えたら、2~3mmの厚さに切ります。
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鶏モモ肉の下処理をします。
※ココで一手間

鶏モモ肉は小さな骨の欠片や堅い軟骨が付いています。

肉を手で触って堅い部分があったら包丁で取り除きましょう。
snap_mayutosa2_201833232740.jpg

下処理を終えたら、食べやすい大きさに切ります。

皮を下にして切ると切りやすいです(^_^)
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 STEP2
フライパンにバターを入れて火に掛けます。

火加減は中火にします。
CIMG4219 (640x480)

バターが溶けてたら、モモ肉を入れて炒めていきます。

皮を下にして焼き色付くまで炒めます。
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皮に焼き色が付いたらひっくり返して同じように焼き色が付くまで炒めます。
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全体に火が通ったら、マッシュルームを入れて炒めていきます。
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マッシュルームが少ししんなりしてきたら、調味料を加えます。
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ケチャップが全体に混ざって、ケチャップにとろみが出てきたら火を止めます
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 FINISH
お皿に盛って完成です♪
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 昨日の夕飯
ごはん
味噌汁
キャベツとトマトのサラダ
モモ肉とマッシュルームのケチャップ炒め
でした。


 マッシュルームは炒める事で味も香りも引き立つ美味しいキノコです。

今回はスーパーで安く売っていたのでモモ肉とケチャップで合わせてみました(^_^)

バターを使ったので全体的にコクのあるまろやかな味に仕上がってして美味しかったです♪


 見た目よりも美味しいと言ってもらえる事が大事です(^_^)




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