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ほうれん草とウインナーを使ったシンプルレシピ♪

2018/ 10/ 09
                 
 こんにちは~(^-^)/


 今日は少し雲が多いですが、晴れ間も見えて風が気持ちいいです。


 今回はウインナーとほうれん草を使ったレシピをご紹介します。

 材料をご紹介します。
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ほうれん草・ウインナー・ピザ用チーズ

 調味料はこちら
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塩・コショウ・バター


 2人前の分量です。
ウインナーとほうれん草のチーズ焼き】(2人前)
ほうれん草・・・1/2袋
ウインナー・・・6~7本
ピザ用チーズ・・・適量(お好みで)
バター・・・10g
塩・・・少々
コショウ・・・少々
我が家は基本薄味です。


 STEP1
ほうれん草を流水で洗います。

根本に土が付いているのでしっかりと洗い落とします。
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洗い終えたら、根本を切り、3~4cmくらいの長さに切っておきます。
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ウインナーは2~3mm厚さに斜め切りにします。
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 STEP2
フライパンにバターを入れて火に掛けます。

火加減は中火です。

バターが溶けたらウインナーを入れて炒めていきます。
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ウインナーに火が通るとウインナーが沿ってくるのでこのタイミングでほうれん草を加えます。
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ほうれん草がしんなりしてきたら、塩・コショウを加えて軽く炒め合わせます。
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味を整えたらチーズを載せフタをして蒸し焼きにします。

火加減は中火よりやや弱火にします。
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 FINISH
チーズが溶けたら、フライパンごと食卓に移して完成です♪
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 昨日の夕飯
ごはん
味噌汁
ウインナーとほうれん草のチーズ焼き
スクランブルエッグ
でした。


 味付けの塩はウインナーとチーズにも塩分が含まれているので少量で十分です。

ほうれん草とチーズ・ウインナーの組み合わせもマッチしていてとても美味しかったです(^_^)


 見た目よりも美味しいと言ってもらえる事が大事です(^_^)




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