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塩サバアレンジレシピ第2弾♪

2018/ 11/ 02
                 
 こんにちは~(^-^)/


 今週はずっと天気がよくて気持ちの良い1週間でしたね。


 今回は塩サバを使ったアレンジレシピ第2弾をご紹介します。


 材料をご紹介します。
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塩サバ・キャベツ・食パン

 調味料はこちら
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粗挽きコショウ・マーガリン・レモン汁・マヨネーズ


 1人前の分量です。
塩サバサンド】(1人前)
塩サバ・・・1/2切れ
キャベツ・・・約1/8カット
食パン・・・2切れ
粗挽きコショウ・・・適量(お好みで)
マーガリン・・・適量
レモン汁・・・小さじ1程度
マヨネーズ・・・大さじ1
我が家は基本薄味です。


 STEP1
キャベツはなるべく細く切ります
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塩サバは半身の場合は包丁で真ん中から半分に切ります。
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 STEP2
グリルを中火で火に掛け2分ほど予熱します。

予熱し終えたら、弱火にして塩サバの皮を上にして4分焼いていきます

冷凍していない場合は3分くらいで大丈夫です。
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4分経ったらひっくり返して、さらに4分焼いていきます

冷凍していない場合はこちらも3分くらいで大丈夫です。
CIMG4412 (640x480)


 STEP3
焼き終えたら、皿に移して冷めない内に皮と骨を取り除いて、身をほぐしてボールに移します。。
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ほぐし終えたら、マヨネーズとコショウレモン汁を加えてよく混ぜます。

レモンがあれば、レモンを使ってください。

その方が香りも良いですよ(^_^)
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 STEP4
食パンをトーストします。

焼き終えたら、下になるトーストにマーガリンを適量塗ります。
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切っておいたキャベツを敷いて、ほぐしたサバを載せサンドします。
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1度ラップで包み、お皿などで軽く潰します。

数分置いておくとパンと中の具材が馴染みますよ(^_^)
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FINISH
サンドイッチが少し潰れたところで、
ラップを外し半分に切って完成です♪
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今日の昼食
塩サバサンド
コーヒー
でした。


 塩サバは意外とパンやマヨネーズなどにも相性がいいです。

臭みを和らげる為にレモンやコショウを使うため結構サッパリ頂けます♪


 見た目よりも美味しいと言ってもらえる事が大事です(^_^)




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