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市販のドレッシングを使ったオシャレで簡単なマリネの作り方♪

2018/ 11/ 11
                 
 こんにちは~(^-^)/


 1週間ぶりにレシピを載せます。

今日は天気がよくて気持ちの良い休日ですね♪


 今回は盛りつけ次第でオシャレになる簡単で美味しいレシピをご紹介します。


 材料をご紹介します。
CIMG4421 (640x480)
タマネギ・サーモン刺身用

 調味料はこちら
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フレンチドレッシング・塩・粗挽きコショウ・乾燥パセリ


 2人前の分量です。
サーモンマリネ】(2人前)
サーモン刺身用・・・約200g
タマネギ・・・1/2個
塩・・・1つまみ
粗挽きコショウ・・・適量(お好みで)
乾燥パセリ・・・適量(無くてもOKです。)
フレンチドレッシング・・・適量(お好みで)
イタリアンドレッシングでも大丈夫ですよ(^_^)
我が家は基本薄味です。


 STEP1
タマネギは皮を剥き半分に切って、
芯を取ったら2mmくらいの薄さに切っていきます。
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薄く切ったら、ボールにザルを重ねてタマネギを移します。

タマネギに塩を振って揉み込み、水と氷を加えて10分浸けておきます
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10分経ったら、水を捨てキッチンペーパーで水気を拭き取っておきます。
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サーモンは写真のように包丁を斜めに寝かせて薄く切ってきます。

お刺身を切る時は包丁を根本から入れて、切っ先まで使って切っていくとキレイに切れます。
CIMG4426 (640x480)CIMG4427 (640x480)


 STEP2
ジップロックにタマネギとサーモン、調味料を入れて揉み込んで、
1時間ほど冷蔵庫で寝かせておきます
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 FINISH
冷蔵庫から取り出して、お皿に盛り乾燥パセリをかけて完成です♪
CIMG4430 (640x480)


 昨日の夕飯
ブルスケッタ
サーモンマリネ
チキンステーキ
バースデーケーキ
でした。


 昨日は私の誕生日でした。

なので、ちょっとオシャレなメニューを作ってみました(^_^)


 マリネは本来はマリネ液を作ってから漬け込むみたいですが、
ドレッシングに漬け込むだけで簡単にマリネが作れてしまいます♪

簡単に出来ておかずにもなるし、お酒のおつまみにもなるのでオススメですよ(^_^)
 

 見た目よりも美味しいと言ってもらえる事が大事です(^_^)




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