FC2ブログ
        

スポンサーサイト

--/ --/ --
                 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
                         
                                  
        

お酒が進む簡単おつまみレシピ♪

2019/ 01/ 07
                 
 こんにちは~(^-^)/


 今日は天気が良いですが風が冷たいです(^_^;)

でも、溜まった洗濯物を一気に洗濯する事ができたんで気持ちが良いです♪


 今回はクリームチーズを使ったおつまみのレシピをご紹介します。


 材料をご紹介します。
CIMG4555 (640x480)
クリームチーズ

 調味料はこちら
CIMG4556 (640x480)
みりん・味噌


 分量です。
クリームチーズの味噌漬け
クリームチーズ・・・6ピース
みりん・・・大さじ2
味噌・・・大さじ6



 STEP1
小さめの器に味噌とみりんを入れてよく混ぜ合わせます。
CIMG4557 (640x480)

密閉できる容器に混ぜ合わせた味噌を薄く敷いて、
その上にクリームチーズを載せます。

バターナイフがあると便利ですよ(^_^)
CIMG4558 (640x480)

クリームチーズの上にさらに残った味噌をまんべんなく塗って
半日(12時間)ほど冷蔵庫で寝かせます。
CIMG4559 (640x480)


 FINISH
半日経ったらクリームチーズに付いた味噌を取り除いて完成です♪
CIMG4560 (640x480)

 2連休を頂いたのでお酒のお供に作ってみました。

クリームチーズ本来のクリーミーさに味噌の味が加わってお酒が進むおつまみが出来ました♪

ただ、漬け込みすぎるとしょっぱくなり過ぎてしまう可能性があるので、
半日ぐらいが良いかなと思います。


 赤ワインや日本酒と相性が良いおつまみです。

是非、試してみて下さい(^_^)


 見た目よりも美味しいと言ってもらえる事が大事です(^_^)




にほんブログ村 
スポンサーサイト
                         
                                  

コメント

味噌を敷いてその上にキッチンペーパーを置きクリームチーズを乗せキッチンペーパーを被せ味噌を塗る。

こうすると味噌を取り除く必要もないし仕上がりが綺麗ですよ。



Re: タイトルなし
コメントありがとうございます!!

次回チャレンジしてみます(^_^)
        

        
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。